Foto: CentralITAlliance/istock
Dieta e Fitness Light Receitas Vida Prática

Tenha mais energia e disposição com quatro receitas da chef funcional Lidiane Barbosa

Alimentar-se bem é fundamental para ter o pique necessário para a correira do dia a dia e aproveitar o fim de semana. É aí que entram essas receitas da chef funcional Lidiane Barbosa, que te ajudam a ficar mais disposta e cheia de energia, e foram pensadas para vários momentos do dia, o café da manhã, almoço ou jantar, e aquele lanchinho esperto da manhã ou da tarde.

+ Aliados da boa forma: shakes te ajudam contra a celulite e muito mais. Anote!
+ Nutricionista dá dicas para você curtir os bloquinhos de rua do Carnaval cheia de saúde
+ Três sucos detox refrescantes para um feriado mais leve e saboroso

Foto: Divulgação Lidiane Barbosa
Foto: Divulgação Lidiane Barbosa

Shake 

Ingredientes
200 ml de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de extrato de baunilha orgânico (opcional)
1 pitada de sal do himalaia
5 tâmaras sem caroço (ou ameixas sem caroço)
1 colher de sopa rasa de cacau em pó

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até que fique bem cremoso.

Segundo a chef, “a canela, noz moscada e o cacau, tornam esse shake uma potência em antioxidantes naturais. Protegendo assim as células sadias de nosso corpo. Essa bebida é tão completa, que é bom para tomar antes de dias que tem tudo para serem desgastantes ou mesmo como recuperação para eles”.

Foto: Divulgação Lidiane Barbosa
Foto: Divulgação Lidiane Barbosa

Creme de abóbora com amaranto

Ingredientes
½ abóbora cabotia
700 ml de água
½ cebola
½ alho poró
½ xícara de castanha de caju
1 pedaço de gengibre
1 punhado de salsinha
1 xícara de amaranto em flocos
Acerte o sal
Acrescente pimenta Cayena e fio de azeite de oliva extra virgem antes de servir.

Modo de preparo
Coloque a castanha de molho em água suficiente para cobrir enquanto a abóbora cozinha. Para isso, corte-a em pedaços grandes, com casca mesmo. Cozinhe em água suficiente, até que fique bem molinha. Bata a abóbora com os demais ingredientes no liquidificador e sirva quente ou frio.

Esse creme é uma ótima refeição para os dias em que você está super ocupada e não tem tempo de sentir aquela moleza pós-almoço. Ele te alimenta e dá força para seguir com suas atividades normalmente.

Foto: bhofack2/istock
Foto: bhofack2/istock

Barra de cereal de coco com manteiga de amendoim

Ingredientes para base
1 xícara ou 80 g de quinoa ou aveia sem glúten em flocos
½ xícara ou 40 g de coco em flocos sem açúcar
1/3 de xícara ou 40 g de manteiga de amendoim
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos e acomode em uma forma untada com óleo de coco.

Ingredientes para cobertura
100 g de chocolate 70 % cacau sem açúcar, sem glúten e sem lactose derretidos em
1 colher de sopa de óleo de coco

Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho maria e cubra a barra de cereal. Leve a geladeira por 1 hora e corte os pedaços.

Essas barrinhas são uma excelente pedida para lhe acompanhar na rotina. “Fáceis de fazer, podem ser armazenadas em potes fechados ou saquinhos plásticos e levadas para serem comidas durante o dia. Recorremos à quinoa, excelente grão, alimento que terá como função a reconstrução muscular. É importante ressaltar que não podemos utilizá-las para substituir uma refeição, mas, podemos garantir algumas horas até a próxima alimentação”, esclarece a profissional.

Já o amaranto, “é um grão muito rico nutricionalmente. Uma importante fonte de proteína e cálcio. A estratégia de inclui-lo em uma refeição antes de um dia mais pesado, é porque assim garantiremos um aporte de proteínas, sem deixar nosso organismo muito pesado”, afirma Lidiane.

Foto: Divulgação Lidiane Barbosa
Foto: Divulgação Lidiane Barbosa

Brigadeiro

Ingredientes
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de cacau em pó
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole os brigadeiros e mergulhe no cacau em pó; ou coma de colher, como preferir.

Tem horas que o corpo pede um doce, e brigadeiros são sempre bem-vindos. A versão original, no entanto, compromete a silhueta. Aqui, você tem um exemplar que também é uma delícia, mas te deixa ótima e bem disposta. Pode até ser uma ideia para depois do almoço, mas não há problema se você optar por comê-lo no lanche da tarde.

Advertisement

Enquetes

enquete

Que problema da pele do rosto mais te incomoda?

Carregando ... Carregando ...