Foto: wmaster890/istock
Dieta e Fitness Vida Prática

Por que a pitaia é a fruta do momento para emagrecer? Descubra

Ela já chamava a atenção por ser exótica, ter um sabor adocicado e cores supervibrantes, mas depois que descobriram seu lado nutritivo e os diversos benefícios, a pitaia conquistou o paladar e o cardápio de muita gente – principalmente de quem deseja emagrecer! Entenda o porquê.

+ Lobo em pele de cordeiro: as frutas que podem atrapalhar sua boa forma
+ Cinco opções de frutas para comer à noite sem comprometer sua silhueta
+ Quando as frutas não são aliadas: seis tipos que podem causar inchaço e desconforto

Foto: DeanDrobot/istock
Pouco calórica, aumenta a saciedade e melhora o trânsito intestinal. Um super combo para reduzir medidas! Foto: DeanDrobot/istock

Uma série de benefícios

De acordo com a Larissa Couto, especialista em nutrição clínica pelo Hospital Albert Einstein e nutricionista da Clínica NutreeCare, a pitaia virou a queridinha dos que querem perder uns quilinhos, pois é uma aliada nesse processo! Como? “A fruta tem poucas calorias (em 100 g há apenas 50 kcal), possui baixo índice glicêmico e é rica em fibras, fatores que aumentam a sensação de saciedade, e consequentemente, te fazem comer menos”.

Os benefícios não param por aí! Larissa complementa dizendo que “ela também é ótima para reforçar o sistema imunológico, pois é rica em vitamina C e é uma excelente fonte de antioxidantes, que ajuda a combater os radicais livres, aqueles que agem no envelhecimento das células. Além disso, é fonte de ferro, zinco e cálcio e com muitas fibras solúveis, o que ajuda a regular o intestino e reduzir o colesterol ruim”. Aí sim, não é?

Foto: bdspn/istock
Ao escolher o fruto ideal, pegue os com com as cores bem vibrantes e a casca sem lesões. Foto: bdspn/istock

Alimento que cai bem

Na hora da compra, “escolha a pitaia com coloração acentuada e casca sem lesões. Armazenando-a fechada, ela dura duas semanas. Depois de aberta, consuma em, no máximo, dois dias”, recomenda a nutricionista. Ela ainda conta que “a pitaia fica ótima em preparações com iogurte, na elaboração de geleias, e na salada de frutas. Na forma congelada, vira um saboroso picolé natural. Uma unidade ao dia já é o suficiente para obter alguns benefícios, por isso, não exagere na quantidade! E ela não deve ser ingerida por gestantes e pessoas com diabetes sem acompanhamento médico e nutricional, ou em casos de hipoglicemia recorrentes”.

A profissional faz questão de ressaltar que milagres não existem! “É preciso fazer um processo de reeducação alimentar individualizado e atividade física. Para quem já está nesse ritmo, ela se torna uma ótima aliada. Consulte seu nutricionista”.

Foto: utah778/istock
Nutritivo, lindo e delicioso, o suco de pitaia é facílimo de fazer em casa. Foto: utah778/istock

Que tal experimentar um delicioso suco de pitaia tão exótico quanto ela? Aqui vai uma receitinha da nutri, bem simples. Anote!

Ingredientes
1 pitaia
5 folhas de hortelã
½ limão espremido
1 pedaço pequeno de gengibre
1 talo de salsão
250ml de água de coco

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. Beba em seguida. Aproveite!

Advertisement

Enquetes

enquete

Que produto nunca pode faltar no seu nécessaire?

Carregando ... Carregando ...