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Páscoa fit! Prepare três receitas das chefs Lidiane Barbosa e Lorena Abreu

Quer montar uma mesa de Páscoa bonita, diversificada e bem mais light que o usual? As chefs fitness Lidiane Barbosa e Lorena Abreu se juntaram para te ajudar nessa missão! Confira três receitas simples de fazer, que a criançada vai adorar e claro, com chocolate, para deixar tudo gostoso e menos calórico.

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Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro 

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de farinha de sorgo, ou arroz integral ou trigo sarraceno
3 cenouras médias higienizadas e com casca
1 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco ou de xilitol em pó
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de leite de castanha de caju
1 colher de sopa de fermento em pó caseiro
1 pitada de sal marinho moído
Opcional: 1 pitada de noz moscada e 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Ponha as cenouras e bata mais um pouco. Vá acrescentando os demais ingredientes intercalando com a farinha e, por último, o fermento. Unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe farinha de sorgo. Asse em forno preaquecido a 180º por 35 a 40 minutos. Se fizer em forminhas menores, asse por 20 minutos. Espere esfriar e cubra com brigadeiro de biomassa, que você pega a receita clicando aqui.

Foto: Divulgação/Lidiane Barbosa
Foto: Divulgação/Lidiane Barbosa

Bolachinha fit de castanha de caju com chocolate

Ingredientes
200g de castanha de caju sem sal
20g de xilitol
20g de nibs de cacau
200g de chocolate 70% de chocolate sem leite e sem açúcar

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (menos o chocolate) até virar uma pasta. Coloque-a em forminhas redondas de silicone e leve à geladeira para encorpar. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria. Mergulhe as bolachinhas de pasta de castanha no chocolate derretido e leve à geladeira.

Foto: Divulgação/Lorena Abreu
Foto: Divulgação/Lorena Abreu

Cupcake de nozes com especiarias e ganache de chocolate

Ingredientes da massa
4 ovos
100ml de laranja pera
1 xícara de farinha de coco
1 xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de açúcar de coco ou mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de noz pecã grosseiramente picadas
½ xicara de uva passa
Canela em pó, cardamomo em pó e noz moscada ralada a gosto
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

​​Ingredientes da ganache
1 xícara de biomassa bem molinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Massa: preaqueça o forno à 210º C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Distribua em forminhas e asse por 20 minutos ou até o palito sair seco.

​Ganache: em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa bem até formar um creme liso e homogêneo. Deixe ferver um pouco até engrossar. Retire e cubra os cupcakes.

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