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Dieta e Fitness

Esse é o cardápio para uma ceia light e deliciosa de Réveillon

A noite da virada é pura festa! E como a ideia é que tenha muita música, muito tilintar de taças ao brindar e muitas horas de alegria, o ideal é que a ceia, além de saborosa, seja um pouco mais leve, para que te permita dançar a noite toda sem pesar no estômago, com ou sem os drinks ou a cervejinha. Pensando nisso, o DaquiDali pediu à nutricionista Madalena Vallinoti, da Clínica Personal Diet, que elaborasse algumas opções para esse menu mais do que especial. Escolha e arrase!

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Arrase nas saladas!

Salada 1

Ingredientes
4 talos de salsão picados
1 unidade de erva-doce picada
1 cenoura média ou grande ralada
1 maçã verde em cubinhos
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de uva-passa escura
1 pote de iogurte tipo grego próprio para culinária
½ pote de iogurte natural desnatado
Azeite extravirgem, sal marinho e suco de limão à gosto para temperar

Modo de preparo
Misture tudo e sirva.

Salada 2

Ingredientes
Mix de folhas verdes
Molho de vinagre balsâmico + azeite extravirgem + sal marinho + manjericão

Modo de preparo
Misture tudo e sirva.

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Salada 3

Ingredientes
2 pratos de mesa cheios de mix de folhas verdes e roxas
1 caixinha pequena de tomate sweet grape
1 vidro de palmito (ferver antes por 15 minutos)
12 unidades pequenas de mussarela de búfala
Azeite extravirgem, sal marinho e orégano à gosto para temperar

Modo de preparo
Misture tudo e sirva.

Salada 4

Ingredientes
Batata + cenoura + vagem + beterraba + ervilha (todas cozidas) + azeitonas verdes
Molho de maionese light + iogurte natural desnatado + mostarda + sal marinho + suco de limão

Modo de preparo
Misture tudo e sirva.

Salada 5

Ingredientes
Mix de folhas verdes + cenoura ralada + pepino + abacaxi + manga e damasco seco
Molho de azeite extravirgem + sal marinho + suco de limão + mostarda + mel

Modo de preparo
Misture tudo e sirva.

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Surpreenda nos pratos quentes

Pernil assado à Califórnia

Ingredientes
1 kg de pernil desossado
Molho para marinar o pernil feito de suco de limão, suco de laranja, alho, tomilho e vinho branco
Molho especial com suco e pedaços de abacaxi, açúcar demerara orgânico e louro
Fatias finas de abacaxi
Ameixas secas sem caroço

Modo de preparo
Pegue o pernil e deixe marinar de um dia para o outro no molho especial. Leve para assar regando com este molho de marinar. À parte prepare o molho especial e leve ao fogo até deixar apurar. Ao servir, jogue o molho especial por cima e decore com meias fatias finas de abacaxi e, por cima, 1 ameixa seca sem caroço.

Peixe assado ao limão siciliano e pimenta dedo de moça

Ingredientes
Tainha ou Badejo de acordo com o número de convidados
Molho para marinar de mistura de alecrim + suco de limão siciliano + limão Tahiti + lascas de gengibre
Sal marinho
Pimentas dedo de moça

Modo de preparo
Deixe o peixe marinando por aproximadamente 30 minutos, em seguida salpique um pouco de sal marinho à gosto e leve ao forno preaquecido a 180 graus, com este molho para assar, envolto em papel alumínio. Quando cozido, retire o papel e decore com as rodelas de limão siciliano e as pimentas dedo de moça.

Carne bovina assada

Ingredientes
Maminha adequada ao número de convidados
Cebola branca ou roxa
1 ou 2 cervejas escuras
Cogumelos shimeji
Alho
Manteiga ghee
Creme de cebola
Azeite extravirgem

Modo de preparo
Refogue a maminha com bastante cebola e acrescente a cerveja escura dependendo do tamanho da peça, o creme de cebola e água o quanto necessário. Leve para cozinhar na panela de pressão e, à parte, refogue o cogumelo shimeji em um pouquinho de azeite extravirgem com o alho no fogo baixo. Depois de pronto, junte a manteiga ghee. Quando a carne estiver cozida, retire o molho e misture-o aos cogumelos shimeji, fatie a carne e disponha o molho por cima.

Arroz com lentilha

Ingredientes
A mesma quantidade de arroz e de lentilha (Por exemplo: 300 g de arroz e 300 g de lentilha)

Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola e leve a lentilha para cozinhar. Quando estiver começando a ficar macia, adicione o arroz, ajuste a água e deixe cozinhar até que ela seque.

Farofa

Ingredientes
Farinha de mandioca torrada sem tempero
Azeite extravirgem
Ovo cozido
Linguiça de pernil (magro)
Uva-passa
Cebola

Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite extravirgem, acrescente a linguiça fresca picadinha, a farinha de mandioca torrada sem tempero, os ovo cozidos e picados e as uvas-passas. Quando pronta, salpique a salsinha.

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Adoçando a virada com as sobremesas

Mousse de maracujá

Ingredientes
Leite condensado light
Iogurte natural desnatado
Suco de maracujá

Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador e decore com folhas de hortelã e sementes de maracujá.
Obs: você pode explorar outras frutas da época, como lichia, pêssego e ameixas.

Manjar de coco

Ingredientes
1 vidro de leite de coco light
1 lata de leite condensado light
1 iogurte natural desnatado
1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Dilua o sachê de gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com todos os outros ingredientes. Leve para gelar. Desenforme e cubra com calda de ameixas, preparada com pouco açúcar demerara orgânico. Você pode apostar em outras frutas, como uvas vermelhas sem caroço, cerejas e figos.

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