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Dieta e Fitness

Ele merece! Prepare um almoço completo, delicioso e light para o Dia dos Pais

O próximo domingo (11), é mais do que especial, porque é o Dia dos Pais! E para comemorar, que tal um bom almoço com toda a família reunida ao redor da mesa? Aliando saúde e sabor, veja essa sugestão de menu completo, com uma pegada mais light, um paladar delicioso, e o melhor, fácil de preparar! Aposte e arranque suspiros!

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Foto: Divulgação Vivian Prieto

Bolinho Fit de Boteco

Se seu pai é fã de uma comida de boteco, ele vai adorar essa entrada, “porque é completamente inspirada nesses quitutes que recheiam momentos muito alegres para ele, seja após o trabalho, ou aos fins de semana, com os amigos e a família”, diz a nutricionista e chef funcional Vanessa Prieto.

Ingredientes
1 couve-flor
½ cebola
2 ovos
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (chá) de curry
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
Azeite de oliva para untar

Modo de preparo
Coloque em um processador os buquês da couve-flor, a cebola, os ovos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o farelo de aveia, o frango desfiado, o curry, o sal marinho, a pimenta do reino e misture até que fique homogêneo. Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.

Rendimento: 22 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

Foto: bhofack2/iStock

Carne na Cerveja com Legumes

Como o cardápio voltado para uma alimentação saudável, não há sugestão de bebidas alcoólicas. “Mas, nada impede que elas sejam usadas para temperar e fazer um prato principal delicioso! Se o seu ‘velho’ curte uma cervejinha, então, ele vai gostar muito de sentir o paladar dela na primeira garfada”, afirma a nutricionista.

Ingredientes
1 peça de filé mignon (ou ponta de alcatra ou patinho)
1 garrafa de cerveja preta
6 ramos de tomilho
1 pitada de sal marinho
3 cebolas cortadas em pétalas
3 abobrinhas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Tempere a peça de carne com a cerveja preta, o tomilho, o sal marinho e deixe marinar no refrigerador por 1 hora. Em seguida, coloque em uma assadeira a cebola, a abobrinha, a cenoura e regue com o azeite de oliva. Coloque a carne sobre os legumes, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne comece a dourar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

Foto: anandaBGD/iStock

Bolo Cremoso de Chocolate com Coco

Para encerrar com chave de ouro, na sobremesa, Vanessa pensou em uma receita que tivesse chocolate. O motivo? “Ele faz com que o cérebro libere endorfina, uma substância química que causa a sensação de prazer, relaxamento e bem-estar. Para que mais em um Dia dos Pais, né?”

Ingredientes para o bolo
2 bananas nanicas maduras
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura
250 ml de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de xilitol ou açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Coco em fita a gosto para decorar

Modo de preparo do bolo
Em uma tigela, amasse bem as bananas com o auxílio de um garfo. Acrescente os ovos, o coco fresco, a farinha de trigo integral, o cacau e misture até que fique homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó. Despeje em uma forma antiaderente e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até que, ao enfiar o palito ele saia limpo. Reserve e espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura
Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela. Acrescente o xilitol, o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique encorpado. Despeje sobre o bolo e decore com o coco em fita.
Dica da nutri: você pode utilizar as formas decoradas antiaderentes!

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

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