Pão de queijo sem lactose? Sueli ensina a fazer essa delícia usando mandioquinha!

Receita é leve e pode ser congelada. Aprenda!

18 de setembro de 2016 - por Sueli Rutkowski

Você precisa fazer uma dieta sem lactose, mas adora um bom pão de queijo? Sueli conta como fazer uma versão da guloseima que leva mandioquinha como base. É só pegar as quantidades dos ingredientes abaixo e se deliciar!

Ingredientes

2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha (cerca de 300 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher ( chá) de fermento químico em pó
1/4 de xícara (chá) de água
5 colheres ( sopa) de óleo
1 colher ( chá) de sal
1 colher (chá)de orégano desidratado
1 colher (chá) de salsinha desidratada

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra bem, amasse até obter um purê uniforme. Reserve.

Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.

Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos.

Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, até os pãezinhos ficarem douradinhos.

DICAS

– No lugar da mandioquinha você pode usar batata doce. É só usar a mesma quantidade;

– Você pode colocar cubinhos de goiabada no meio dos seus pãezinhos, ela derrete e fica uma delícia;

– Você pode congelar, para ter seus pãezinhos sempre à mão, é só modelar as bolinhas e colocar em uma forma com um espaço entre elas, leve para congelar até ficarem bem duras (o que vai levar cerca de 2 horas). Depois de congeladas, guarde as bolinhas em vasilhas ou saquinhos fechados. Para assar é só tirar do congelador, colocar na forma ainda congelados e levar para assar.

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