Colunistas Light Liliane Oppermann Receitas TV DaquiDali TV DaquiDali Vídeo

Delícia funcional: fondue leve é gostosura para comer em qualquer época do ano

Quem adora chocolate e tem uma queda especial pelo fondue sabe o quanto essa delícia é calórica e, em muitos casos, acaba até fugindo dela, não é? Para acabar com esse problema, Dra. Alyne Santim, nutricionista da clínica Liliane Oppermann, ensina uma receita leve, funcional e que cai bem mesmo depois que o inverno vai embora. Anote e delicie-se:

Fondue funcional

Ingredientes

1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa do suco de laranja
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de adoçante culinário
3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Misture o leite e a farinha de aveia até homogeneizar. Passe para uma panela pequena e coloque em fogo baixo até engrossar e virar uma espécie de mingau. Feito isso, tire do fogo e agregue o cacau em pó. Quando chegar à consistência de chocolate derretido, junte o suco de laranja, misture, coloque o adoçante e mexa bem. Para finalizar, ponha a canela.

Coma com as frutas da sua preferência.

Enquetes

enquete

Qual assunto você mais gosta de ver na newsletter do DaquiDali?

Carregando ... Carregando ...

Publicidade