Foto: Reprodução/Instagram @_lorenaabreu
Light Receitas

Três receitas light da chef Lorena Abreu para refeições leves e gostosas

Com a correria do dia a dia, nada melhor que uma refeição leve e que seja muito gostosa. Pensando nisso, anote essas três receitas da chef Lorena Abreu, que não só caem bem no seu cotidiano, como fazem bonito em qualquer almoço ou jantar mais elaborado.

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Foto: Reprodução/Instagram @_lorenaabreu
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Ceviche de peixe branco

Ingredientes
300g de filé de peixe branco em cubinhos (tilápia, namorado, linguado, congrio)
200g de pimentão amarelo ou manga palmer em cubinhos
200g de pimentão vermelho ou tomate cereja em rodelas finas
150g de cebola roxa em tirinhas finíssimas
Bastante coentro picado
Sumo de 5 limões
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta dedo de moça picadinha a gosto ou molho de pimenta
Sal marinho a gosto
Água quanto baste para cobrir
Brotos para cobrir

​Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela com tampa, misture e prove para ajustar o sabor. Tampe e deixe marinando dentro da geladeira por no mínimo 2h. Sirva gelado e finalize com brotos.

Foto: Reprodução/Instagram @_lorenaabreu
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Cuscuz de quinoa com lascas de salmão

Ingredientes
1 xícara de quinoa branca ou mista
4 colheres de sopa de abobrinha cortada em cubinhos
4 colheres de sopa de cenoura cortada em cubinhos
6 tomates cerejas cortados ao meio
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de sumo e raspas de limão (opcional)
Salsinha picada a gosto
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
300g de filé de salmão
2 colheres de sopa de sumo de limão

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230º. Tempere o salmão com azeite, sal, pimenta e sumo de limão. Em uma travessa, coloque o salmão temperado e asse por 10 minutos. Em seguida, solte em lascas e reserve. Cozinhe a quinoa na água fervente com sal por aproximadamente 12 minutos. Nos últimos 3 minutos do cozimento da quinoa, acrescente a cenoura. Escorra, jogue água fria para interromper o cozimento, escorra novamente e transfira para uma tigela. Em uma frigideira antiaderente com o fogo médio, doure as abobrinhas rapidamente por 2 minutos no máximo. Após, salpique sal e coloque na tigela com a quinoa e cenoura. Misture o salmão com a quinoa e acrescente o tomate, cheiro verde, sumo e raspas de limão e o azeite. Prove e acerte o sabor. Sirva em temperatura ambiente ou fria.

Foto: Reprodução/Instagram @_lorenaabreu
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Quibe de berinjela com recheio de ricota de búfala e hortelã

Ingredientes
250g de quinoa mista
6 berinjelas médias
1/2 cebola (pode ser roxa) picadinha
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino ou pimenta síria a gosto
1/2 xícara de salsinha picada

Ingredientes para o creme
200g de ricota de búfala
1/2 xícara de folhas de hortelã
2 colheres de sopa de sumo e raspas de limão
Sal marinho a gosto
1/2 xícara de água filtrada

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 210º. Em uma travessa, coloque as berinjelas cortadas ao meio e asse por 40 minutos ou até ficar com a polpa macia. Em uma panela com água fervente e pitada de sal, cozinhe a quinoa por 12 minutos ou até ficar al dente, escorra e reserve. Em uma tigela, misture a quinoa, a polpa da berinjela e o restante dos ingredientes até formar uma “massa”.

Modo de preparo do creme
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até obter um creme liso e homogêneo, em seguida prove e ajuste o sabor.

Montagem
Em uma travessa, coloque a massa do quibe, deixando bem lisa e em seguida, coloque o creme. Forre uma tábua com plástico filme, coloque o restante da massa e cubra com plástico filme novamente. Abra a massa com ajuda de um rolo ou um copo grande, retire a o plástico da parte de cima da massa e com cuidado, vire a massa aberta sobre o creme e arrume direitinho. Decore fazendo losangos na massa e asse por 15 minutinhos.

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