Fotos: site Lotus Viajante/ Divulgação
Light Receitas

Requeijão de inhame e mais duas opções deliciosas de receitas veganas

Receitas veganas estão ganhando cada vez mais espaço na culinária. E mesmo se você não aderiu a esse estilo de vida, vale conhecer e provar sabores diferentes, não é? O site Lotus Viajante dividiu três receitas deliciosas e fáceis de preparar. Anote!

Requeijão de inhame

Ingredientes

4 inhames médios
1 xícara de polvilho azedo
Azeite a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Ferva o inhame descascado em água e faça um purê. Em uma batedeira ou processador, misture o purê com azeite e sal e acrescente o polvilho aos poucos.

Dica: você escolhe a consistência que gosta, podendo acrescentar mais ou menos polvilho e um pouco da água do cozimento do inhame.

Patê de berinjela

Ingredientes

1 berinjela grande
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de cominho em pó
½ limão espremido
2 colheres de azeite

Preparo:

Espete a berinjela com um garfo e leve diretamente ao fogo, virando de tempos em tempos. Ela vai começar a ficar macia por dentro e a casca vai ficar seca, começando a soltar.  Quando estiver bem mole por dentro, desligue o fogo e, com a ajuda de uma faca, retire a casca.

Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a berinjela sem a casca e mais todos os outros ingrediente e bata.

Sorvete de banana

Ingredientes

6 bananas maduras
Cacau a gosto

Preparo:

Descasque as bananas, pique-as e coloque-as no congelador. Depois de algumas horas ou dias (pode deixa-las até um mês!), tire as bananas do congelador e coloque-as no liquidificador. Bata e vá adicionando o cacau a vontade. Sirva em seguida.

Rende 3 porções (2 bananas por pessoa).

Advertisement

Enquetes

enquete

Qual tendência você acha mais difícil de usar?

Carregando ... Carregando ...