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Doce Light Receitas

Pão de mel low carb e mais três receitas de doces saudáveis para saborear sem culpa

Você é fã de sobremesas, mas acaba se privando por medo de prejudicar a saúde ou a boa forma? Então pode ficar tranquila, porque com os ingredientes certos é possível aproveitar os doces sem aumentar os ponteiros da balança. Aprenda quatro receitas light e deliciosas que vão adoçar os seus dias.

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Pão de mel low carb
Chef Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit

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Ingredientes da massa:

2 ovos;
3 colheres (sopa) de cacau 100%;
3 colheres (sopa) de farelo aveia;
3 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de mel;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 colher (sopa) óleo de coco.

Ingredientes do recheio:

Pasta de amendoim ou geleia de fruta.

Ingredientes da cobertura:

50 g de barra de chocolate 50% ou mais.

Modo de preparo: bata à mão o óleo de coco, ovos, e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe o fermento por último. Unte as formas de pão de mel, despeje a massa, deixe assar em forno médio 180 a 200 graus, por cerca de 30 a 40 minutos. Pique o chocolate e coloque uma colher (café) de óleo de coco em um pote de vidro. Leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos, mexa e reserve. Após assados os pães de mel, abra-os ao meio e recheie com a pasta de amendoim ou geleia. Feche com cuidado e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira para secar a cobertura e aprecie com moderação.

Bolo de chocolate com cobertura biomassa de banana verde
Chef Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit

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Ingredientes da massa:

3 ovos;
Raspas de 1 limão;
1 xícara de chá de cacau em pó (100%);
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal);
1 colher (sopa) de fermento em pó ;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 pote de iogurte natural;
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
1/2 xícara (chá) de farinha aveia.

Ingredientes da cobertura de biomassa:

1 xícara (chá) de biomassa de banana verde derretida (misture um pouco de água e leve ao fogo baixo até amolecer);
½ barra de chocolate 50% cacau.

Modo preparo bolo: bata as claras em neve reserve. Numa bacia misture e bata à mão as gemas, o óleo de coco, o açúcar mascavo, e o iogurte natural, vá adicionando as farinhas e o chocolate, coloque as raspas de limão e as claras em neve e, por último o fermento em pó. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque a cobertura de biomassa.

Modo preparo da calda: depois de derreter a biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picadinho, mexa até derreter.

Pipoca com guaraná
Nutricionista e chef Bruna Pavão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de guaraná em pó;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres (sopa) de canela em pó;
½ xícara (chá) de milho para pipoca.

Modo de preparo: em uma panela ou pipoqueira, coloque o óleo de coco, o guaraná em pó, o cacau em pó e a canela em pó. Por último coloque o milho. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar. Quando a pipoca começar a estourar, tampe a panela e aguarde os milhos terminarem de estourar. Sirva.

Cupcake saudável de laranja
Chef Fernanda Vavolizza

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Ingredientes da massa:

1 xícara de suco de laranja;
Raspas de metade de 1 laranja;
3 ovos;
½ xícara de óleo de canola;
1 xícara de açúcar fit ou light;
1 xícara de aveia em flocos finos;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a calda de laranja:

1 e ½ xícara de suco de laranja;
1 colher (sopa) açúcar fit ou light.

Modo de preparo: bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco e as raspas de laranja. Acrescente o açúcar e bata bem. Em seguida, adicione o trigo e a aveia. Por último, coloque o fermento apenas misturando. Coloque em forminhas de cupcakes e asse em forno médio (180⁰C) por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo da calda: ferva os ingredientes e regue os cupcakes após assados com a calda quente. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.

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