Mimis ensina três receitas quentinhas para comer sem culpa. Prepare!
Light

Mimis ensina três receitas quentinhas para comer sem culpa. Prepare!

Nos dias frios fica quase impossível resistir àqueles alimentos quentinhos típicos do inverno, como os cremes e o famoso chocolate quente. Apesar de deliciosos, eles contêm muitas calorias, e podem significar um verdadeiro prejuízo para a sua silhueta. A boa notícia é que é possível copiar esses clássicos em versões light e quem ensina é Michelle Franzoni, a Mimis.

Creme de Abóbora e Gengibre – 90 kcal

Ingredientes

400 g de abóbora cabotiá ou outra
1/2 cebola picada
500 ml de água
1 pedaço de 5 cm de gengibre
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e tampe. Quando a abóbora estiver cozida é hora de bater no liquidificador ou no mixer. Tempere a gosto. Se quiser mais ralinha, coloque mais água. Se preferir mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais.

Escondidinho de Carne com Batata Baroa Light – 365 kcal

Ingredientes

240 g de batata baroa (mandioquinha)
1 colher de sopa de requeijão light
120 ml de leite desnatado
200 g de alcatra magra
2 cebolas médias cortadas em tiras
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça uma frigideira antiaderente. Frite a carne e a cebola sem óleo. Cozinhe a batata baroa até ficar macia. Escorra a água. Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela. Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo. Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e a cebola no meio, ou fazer um mix de tudo. Vale também fazer com purê de batata inglesa ou doce, mas as informações nutricionais irão mudar.

Chocolate Quente Proteico Light – 195 kcal

Ingredientes

1 xicara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau 100% em pó
1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate
1/2 scoop de whey protein – 15 g (opcional)
1/2 colher de chá de adoçante
1 clara de ovo

Modo de preparo 

Em fogo brando, coloque o leite, o cacau e o pó para pudim e mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione a whey protein. Se desejar, acrescente um pouquinho de adoçante da sua preferência. Bata a clara em neve bem firme e adicione o adoçante, batendo mais um pouco. Sirva o chocolate em uma xícara e decore com a clara em neve. Coma com colher e divirta-se!

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