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Receitas Salgado

Hmmm! Três deliciosas receitas com frango para inovar na cozinha

Além de saudável e mais econômico que a carne vermelha, o frango também pode ser considerado um ingrediente bastante versátil – servindo de base para os mais variados sabores. Para você dominar essa proteína, o DaquiDali revela três receitas deliciosas e práticas.

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Chicken Porter Bacon
Chef Guilherme De Rosso, Boteco Simples Assim

Ingredientes:

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1 kg de peito de frango cortado em cubos;
200 g de bacon fatiado;
50 ml de molho de soja;
125 ml de cerveja tipo ale (encorpada);
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos;
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada;
3 dentes de alho moídos;
10 g de gengibre picado;
1 colher (chá) de pimenta caiena;
1 colher (sopa) de mostarda de dijon;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: misture os temperos e a cerveja para fazer a marinada. Coloque o frango em um bowl junto com a marinada e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas. Tire o frango e leve a marinada ao fogo. Deixe ferver e, com a ajuda de uma escumadeira, tire a espuma das impurezas que sobem. Cozinhe até que o caldo fique em ponto de geleia. Faça um espetinho com o bacon enrolado no frango, passe a redução com um pincel (ou colher) e coloque para assar no grill ou em uma grelha comum.

Caçarola de frango com abóbora e taioba
Chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira

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Ingredientes:

2 kg de coxa e sobrecoxa, cortadas em pedaços pequenos;
½ kg de cebola bem picada;
3 dentes de alho picados;
Gengibre picado a gosto;
Coentro picado a gosto;
1 colher (chá) de colorau;
1 folha de louro;
500 ml de água;
3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
¼ de abóbora cabotia cortada em cubos (com casca);
Sal e pimenta a gosto;
1 folha de taioba;
Azeite extra virgem a gosto.

Modo de preparo: tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate. Coloque o frango e a água na panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que fique macio. Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura (caso exista). Acerte o sal. Corte a folha de taioba como uma couve. Cubra a caçarola com a taioba, o sal e o azeite.

Sanduba chicken porter bacon
Chef Guilherme De Rosso, do Boteco Simples Assim

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Ingredientes:

1 filé de frango cortado em cubos pequenos;
125 ml de cerveja porter;
50 ml de molho de soja;
50 g de mel;
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos;
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes;
1 pitada de páprica picante;
Pimenta do reino a gosto;
15 g de mostarda dijon;
5 g de gengibre ralado;
3 dentes de alho picados;
4 fatias de bacon em tiras;
100 g de queijo gorgonzola;
1 pote de pepino em conserva;
Pão de sua preferência.

Modo de preparo: coloque o molho de soja, a cerveja, o mel, as pimentas, a páprica, a mostarda, o gengibre e o alho em uma panela e deixe reduzir. Reserve. Frite o bacon até ficar crocante e reserve sobre um papel toalha. Em uma frigideira, frite o frango temperado com sal e pimenta. Apague o fogo e acrescente o molho reduzido para incorporar. Monte no pão o frango, o pepino, o bacon e o queijo gorgonzola esfarelado com as mãos.

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