Foto: ulkas/iStock
Conversa de Mãe Receitas

Elas vão adorar! Quatro receitas para uma mesa de Dia das Crianças muito mais gostosa

Dia das Crianças está próximo, e se na sua casa é tradição fazer uma festinha, nada melhor que ideias para montar uma mesinha linda e gostosa para elas. Pensando nisso, o DaquiDali pediu à Pat Feldman, culinarista e criadora do Projeto Crianças na Cozinha, que sugerisse algumas receitas para esse momento especial que sejam fáceis de fazer e que caiam no gosto dos pequenos! Confira.

+ COZINHA DIVERTIDA! CINCO RECEITAS DOCES PARA VOCÊ PREPARAR JUNTO COM OS PEQUENOS

+ SEIS RECEITAS SAUDÁVEIS PARA COZINHAR JUNTO COM AS CRIANÇAS

+ TRÊS RECEITAS COM CHOCOLATE PARA UM DIA DAS CRIANÇAS CHEIO DE SABOR

Foto: macniak/iStock

Limonada especial com iogurte

Ingredientes
1/2 litro de iogurte grego (cerca de 2 xícaras)
1/4 de xí­cara de mel puro
1 litro de água
Sumo de 6 limões

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Espetinho de Pizza

Ingredientes
1 pacote de espetinho de churrasco
1 xícara de mini tomatinhos
400g de queijo cortado em cubos de 1 cm (Pat sugere muçarela ou meia-cura, mas você pode usar qualquer um que seja da preferência de todos na casa)
Folhas de manjericão médias, lavadas e secas
Massa fina de pizza cortada em quadradinhos de 1 cm

Modo de Preparo
É coisa de criança mesmo, bem fácil e bem divertido! Você só precisa espetar, nesta ordem: uma massinha, um tomatinho, uma folha de manjericão e um cubinho de queijo.

 

Foto: hurwie/iStock

Bolo de Chocolate

Ingredientes
7 ovos caipiras
7 colheres (sopa) de cacau puro em pó (sem açúcar)
5 colheres (sopa) de rapadura ralada ou melado de cana
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco ou uma mistura dos dois
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (opcional – se você não colocar o fermento, o bolo fica mais “massudo”, muito parecido com um brownie)

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma assadeira redonda baixa, untada com manteiga, azeite extravirgem ou óleo de coco. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos. Na hora de servir, você pode polvilhar coco ralado por cima ou um pouco de canela em pó. Dá também para enfeitar com frutas vermelhas cozidas rapidamente.

Bolinho de carne

Ingredientes
1kg de carne moída
1 cebola média finamente picada
1 colher de sopa de alecrim ou tomilho desidratado (ou qualquer erva que você goste)
2 ovos
1 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de iogurte natural
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
Manteiga para untar

Modo de Preparo
Algumas horas antes (pelo menos umas 6 horas, ou na noite anterior) misture a aveia ao iogurte. Acrescente as cebolas, os ovos, a massa de aveia com iogurte, o sal e a pimenta à carne moída, até obter uma massa uniforme. Junte também a erva fresca ou seca de sua preferência. Enrole os bolinhos no tamanho desejado. Se você preferir, faça um quadrado, um coração, forma de banana ou de carro. Use a imaginação! Passe os bolinhos pela farinha de trigo e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno médio para alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos comecem a ficar corados. Sirva ainda quente, ou morninho. Pode ser puro ou acompanhando de algum molho que todos gostem.

Advertisement

Enquetes

enquete

Qual tendência você acha mais difícil de usar?

Carregando ... Carregando ...