Nita Alimentos/Divulgação
Doce Receitas

Cupcake de colher e mais três receitas para o Dia das Crianças

Nesta quarta-feira (12), é comemorado o Dia das Crianças, e a data pede uma boa sobremesa com os sabores que os pequenos adoram! Aprenda quatro receitas deliciosas com chocolate e deixe o dia ao lado deles ainda mais doce.

+ Quatro combinações de sucesso para renovar a camiseta

+ Três tipos de mechas que são aposta certeira para o verão

+ Quatro ideias sexistas que podem estar atrapalhando o seu prazer

Cupcake de colher

Nita Alimentos/Divulgação
Nita Alimentos/Divulgação

Ingredientes da massa:

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Coloque a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite. Despeje a massa nas forminhas de papel próprias para cupcake, preenchendo-as até a metade. Leve para assar em forno médio 180°C por em média 20 minutos. Deixe esfriar para rechear.

Ingredientes do recheio:

200g de creme de avelã.

Ingredientes  da cobertura:

200 ml de chantilly batido.

Montagem: faça um furo central no centro de cada cupcake. Coloque o recheio e em seguida decore com chantilly e chocolate derretido.

Carolinas

Nita Alimentos/Divulgação
Nita Alimentos/Divulgação

Ingredientes da massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de água;
½ xícara de chá de manteiga sem sal;
3 a 4 ovos.

Ingredientes – Recheio:

150 g de doce de leite.

Ingredientes da cobertura:

150 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido.

Modo de preparo: ferva a água com a manteiga, jogue a farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar mexendo levemente. Retire do fogo, deixar esfriar. Bata na batedeira, acrescentando os ovos, um a um. Coloque no saco de confeitar com bico de pitanga grande e dê formato às carolinas. Leve ao forno médio 180°C em forma untada por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e recheie com doce de leite pela parte de baixo. Molhe a ponta com o chocolate derretido e deixe secar.

Ingredientes da decoração:

150 g de chocolate branco;
Corante próprio para chocolate.

Modo de preparo  derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e separe em três potinhos com 50g cada, acrescente o corante nas cores desejadas. Coloque o chocolate em sacos para confeitar e faça um pequeno furo na ponta. Decore as Carolinas.

Cupcake de brigadeiro com recheio de morango

Nita Alimentos/Divulgação
Nita Alimentos/Divulgação

Ingredientes da massa:

4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo: na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até a mistura ficar bem clara. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos um a um e bata bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake e leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente por 30 minutos.

Ingredientes  do recheio de brigadeiro de morango:

1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina sem sal;
2 colheres (sopa) pó de morango;
3 colheres (sopa) creme de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo: leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.

Ingredientes da cobertura:

Pasta americana branca, preta e vermelha;
Cortador em formato do Mickey.

Modo de preparo: trabalhe a pasta para ficar maleável. Abra com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Depois, com a pasta preta, use o cortador do Mickey e coloque por cima da pasta branca. Com a pasta vermelha, faça o lacinho.

Bolo de caneca de brigadeiro

Nita Alimentos/Divulgação
Nita Alimentos/Divulgação

Ingredientes da massa:

1 ovo ;
3 colheres (sopa) de óleo;
4 colheres (sopa)  de açúcar;
4 colheres (sopa) de leite;
3 colheres (sopa)  de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) chocolate em pó;
1 colher de (café) de fermento em pó.

Modo de preparo: misture com um garfo o ovo e o óleo, adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento. Mexa cada vez que colocar um ingrediente. Divida em duas canecas e leve para assar em forno micro-ondas por, em média, dois minutos. Se houver necessidade, deixe mais 30 segundos para que o bolo cozinhe por inteiro.

Ingredientes da cobertura:

1/2 lata de leite condensado;
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (chá) de manteiga sem sal.

Modo de preparo: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela quando estiver em ponto de brigadeiro mole despeje sobre os bolos já assados.

Advertisement

Enquetes

enquete

Qual assunto você mais gosta de ver na newsletter do DaquiDali?

Carregando ... Carregando ...