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Doce Receitas

Cupcake de colher e mais três receitas para o Dia das Crianças

Nesta quarta-feira (12), é comemorado o Dia das Crianças, e a data pede uma boa sobremesa com os sabores que os pequenos adoram! Aprenda quatro receitas deliciosas com chocolate e deixe o dia ao lado deles ainda mais doce.

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Cupcake de colher

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Ingredientes da massa:

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo: bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Coloque a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite. Despeje a massa nas forminhas de papel próprias para cupcake, preenchendo-as até a metade. Leve para assar em forno médio 180°C por em média 20 minutos. Deixe esfriar para rechear.

Ingredientes do recheio:

200g de creme de avelã.

Ingredientes  da cobertura:

200 ml de chantilly batido.

Montagem: faça um furo central no centro de cada cupcake. Coloque o recheio e em seguida decore com chantilly e chocolate derretido.

Carolinas

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Ingredientes da massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de água;
½ xícara de chá de manteiga sem sal;
3 a 4 ovos.

Ingredientes – Recheio:

150 g de doce de leite.

Ingredientes da cobertura:

150 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido.

Modo de preparo: ferva a água com a manteiga, jogue a farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar mexendo levemente. Retire do fogo, deixar esfriar. Bata na batedeira, acrescentando os ovos, um a um. Coloque no saco de confeitar com bico de pitanga grande e dê formato às carolinas. Leve ao forno médio 180°C em forma untada por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e recheie com doce de leite pela parte de baixo. Molhe a ponta com o chocolate derretido e deixe secar.

Ingredientes da decoração:

150 g de chocolate branco;
Corante próprio para chocolate.

Modo de preparo  derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e separe em três potinhos com 50g cada, acrescente o corante nas cores desejadas. Coloque o chocolate em sacos para confeitar e faça um pequeno furo na ponta. Decore as Carolinas.

Cupcake de brigadeiro com recheio de morango

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Ingredientes da massa:

4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo: na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até a mistura ficar bem clara. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos um a um e bata bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake e leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente por 30 minutos.

Ingredientes  do recheio de brigadeiro de morango:

1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina sem sal;
2 colheres (sopa) pó de morango;
3 colheres (sopa) creme de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo: leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.

Ingredientes da cobertura:

Pasta americana branca, preta e vermelha;
Cortador em formato do Mickey.

Modo de preparo: trabalhe a pasta para ficar maleável. Abra com um rolinho, corte com um cortador redondo e forre o cupcake. Depois, com a pasta preta, use o cortador do Mickey e coloque por cima da pasta branca. Com a pasta vermelha, faça o lacinho.

Bolo de caneca de brigadeiro

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Ingredientes da massa:

1 ovo ;
3 colheres (sopa) de óleo;
4 colheres (sopa)  de açúcar;
4 colheres (sopa) de leite;
3 colheres (sopa)  de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) chocolate em pó;
1 colher de (café) de fermento em pó.

Modo de preparo: misture com um garfo o ovo e o óleo, adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento. Mexa cada vez que colocar um ingrediente. Divida em duas canecas e leve para assar em forno micro-ondas por, em média, dois minutos. Se houver necessidade, deixe mais 30 segundos para que o bolo cozinhe por inteiro.

Ingredientes da cobertura:

1/2 lata de leite condensado;
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (chá) de manteiga sem sal.

Modo de preparo: leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela quando estiver em ponto de brigadeiro mole despeje sobre os bolos já assados.

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