Veja receitas deliciosas que as crianças vão adorar/ Divulgação
Doce Receitas Salgado

Chef dá receitas deliciosas para fazer com os filhos

Momentos gostosos, brincadeira e aprendizado em família. Cozinhar com as crianças é uma experiência rica e inesquecível, perfeita para comemorar o Dia das Mães. Pensando nisso, a chef Marina Linberger, do blog Só Penso em Comida, separou três receitas para fazer com os pequenos.

CINNAMON ROLLS

INGREDIENTES:
Massa:

300g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de sal

60ml de leite

1 ovo inteiro

1 gema

Recheio:

100g de manteiga sem sal

1/3 de xícara de açúcar branco

1/3 de xícara de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de canela em pó

1 colher de sobremesa de água

COMO FAZER:
1) Coloque a farinha de trigo em um bowl e depois adicione os ingredientes secos: 10g de fermento biológico seco e 1 colher de café de sal. Depois dê uma misturadinha e faça um buraco no meio da mistura da massa para começar a colocar os ingredientes úmidos.

2) Comece com os 600ml de leite morno (coloque no micro-ondas por 10 segundos para ficar bem morninho), depois adicione o ovo inteiro e mais uma gema (dê uma batidinha antes de colocar).

3) Misture os ingredientes com a colher e depois com a mão por aproximadamente 5 minutos, até sentir que a massa chegou em seu ponto certo (o ponto certo será quando ela virar uma bola bem lisinha e homogênea).

4) Deixe a massa descansar no bowl por 40 minutos para ela crescer um pouquinho.
(Enquanto a massa descansa, vamos fazer o recheio.)

5) Com 100g de manteiga sem sal no bowl, adicione 1/3 de xícara de açúcar branco, 1/3 de xícara de açúcar mascavo, as 3 colheres de sopa em canela em pó e para finalizar coloque 1 colher de sobremesa de água.

6) Mexa a mistura do recheio até ficar uma pasta.

7) Depois dos 40 minutos, coloque a massa em uma superfície com farinha para abri-la.

8) Abra a massa até ficar em uma forma retangular com mais ou menos 0,5 cm de espessura.

9) Coloque a pasta em cima da massa e espalhe (deixe uma tirinha de massa em volta pasta).

10) Depois enrole a massa já com a pasta para ficar no formato de rocambole (deixe o final da massa para baixo para não desenrolar).

11) Corte a massa em pedaços de mais ou menos 2 dedos.

12) Com a massa cortada, pegue uma assadeira antiaderente (ou unte uma forma) e coloque os pedaços cortados (dê uma ajeitadinha nos rolls para eles ficarem bem redondinhos).

13) Coloque no forno aquecido a 200 graus e deixe no forno até a massa ficar douradinha.

Opcional para a finalização: Coloque açúcar de confeiteiro em cima dos cinnamon rolls.

Receita de pão de queijo de frigideira/ Divulgação
Receita de pão de queijo de frigideira/ Divulgação

PÃO DE QUEIJO NATUREBA DE FRIGIDEIRA

INGREDIENTES:
Metade da peça (+ou- 300g) de queijo meia cura ralado fino (ou queijo branco, mas aí tem que deixar escorrendo em uma peneira para tirar a água)

1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de semente de girassol

1 colher de sopa de linhaça em pó

1 colher de sopa de farelo de aveia

1 pitada de orégano

Sal a gosto

1 ovo

6 colheres de sopa de tapioca (a que você usa para fazer a tapioca recheada mesmo). Se precisar pode colocar um pouco mais para dar liga.

COMO FAZER:
1) Misturar todos os ingredientes até virar uma bola de massa homogênea.

2) Fazer bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.

3) Aquecer uma frigideira antiaderente e acomodar as bolinhas sobre ela.

4) Abaixar o fogo e deixar até que fiquem douradas. Virar o lado e, assim que dourar o outro lado, está pronto!

Receita de bolo de caneca de paçoca/ Divulgação
Receita de bolo de caneca de paçoca/ Divulgação

RECEITA DE BOLO DE CANECA DE DOCE DE LEITE E PAÇOCA

INGREDIENTES:
4 col. sopa de farinha de trigo

2 col. sopa de açúcar

1/2 colher de sopa de chocolate em pó (opcional – deixa mais escurinho)

1/2 col. café de canela em pó

1 col. café de fermento em pó

1 ovo inteiro

3 col. sopa de leite

1 col. sopa de manteiga sem sal amolecida

5 col. sopa de doce de leite (do bom!)

3 paçocas tipo rolha

COMO FAZER:
1) Misturar todos os ingredientes (usar somente 4 colheres de doce de leite e apenas 1 paçoca na massa). Despejar a mistura em duas canecas bonitas.

2) Levar ao micro-ondas por 2 minutos. Se perceber que a massa ainda está crua (mole no centro), colocar mais tempo, de 30 em 30 segundos, até estar cozido. O tempo depende muito da potência de cada micro-ondas.

3) Passar o doce de leite restante no topo de cada bolo e esfarelar uma paçoca sobre cada caneca.
Servir quentinho.

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