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Doce Light Receitas

Bolo de limão siciliano e cookies de chocolate sem glúten? Prepare!

Embarcar em uma alimentação sem glúten pode parecer um verdadeiro desafio, especialmente quando você é muito fã das sobremesas. No entanto, pode ficar tranquila, pois é sim possível saborear aquele bolo macio ou aqueles cookies de chocolate práticos e deliciosos sem precisar fugir da dieta. A chef Paula Rosignoli, da “Para Lá de Bom Delícias Sem Glúten”, ensina as receitas.

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Bolo diet de limão siciliano

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Ingredientes da massa:

4 gemas;
4 claras batidas em neve;
100 g de açúcar de coco;
40 g de azeite;
2 laranjas pera descascadas e picadas;
Raspas de 1 limão siciliano (reserve o limão).

Ingredientes secos:

140 g de farinha de amêndoa;
60 g de mix de farinha sem gluten;
100 g de polvilho doce,
10 g de fermento químico em pó.

Modo de preparo: coloque os ingredientes da massa, exceto a clara em neve, no liquidificador e bata bem. Misture os ingredientes secos e incorpore. Finalize com as claras em neve e misture levemente. Leve ao forno pré-aquecido até que esteja totalmente assado. Decore com raspas de limão e açúcar polvilhado.

Cookie de chocolate belga

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Ingredientes do creme:

110 g de manteiga ghee;
200 g de açúcar demerara ou de coco;
180 g de chocolate 50% cacau;
2 g de café solúvel;
5 g de extrato de baulinha;
1 g de sal marinho;
2 ovos.

Ingredientes secos:

130 g de farinha sem glúten;
30 g de cacau em pó;
5 g de fermento químico em pó.

Modo de preparo: derreta o chocolate picado no micro-ondas em potência média por um minuto. Retire e mexa. Coloque mais 30 segundos e mexa novamente, repita até que derreta por completo. Coloque o café e o cacau e deixe a mistura amornar. Misture a manteiga com o açúcar usando o fouet até que fique esbranquiçado e acrescente a mistura feita antes com o chocolate.

Coloque o sal e o extrato de baunilha e junte os ovos um a um, misturando bem (sem bater). Acrescente a farinha e, por último, o fermento. Sobre uma folha de papel manteiga coloque 12 porções de massa afastadas de oito a 10 centímetros umas das outras. Asse por 15 a 20 minutos a 160°C.

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