Manu Scarpa
Dicas Programa

Relembre as melhores receitas que Eliana provou em visitas aos famosos

Não há nada melhor do que reunir a família para uma refeição saborosa no final de semana e, se faltam ideias do que servir, o DaquiDali te ajuda! Relembre as cinco melhores receitas saboreadas por Eliana e por famosos em seu programa, e escolha aquela que tem mais a ver com o seu paladar.

Bolo de cenoura funcional com Claudia Leitte

Foto: Manu Scarpa

Ingredientes da massa:

1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
1 xícara de chá de aveia;
3 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo de coco;
2 xícaras de açúcar mascavo ou adoçante a gosto;
3 xícaras de chá de cenoura picada;
1 colher de sopa de fermento bem cheia.

Modo de preparo: no liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos e bata bem. Acrescente as farinhas e o fermento, coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Ingredientes da cobertura:

4 colheres de chocolate 100%;
Meia xícara de água;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 colher de chá de farinha de amêndoa para engrossar.

Modo de preparo: aqueça os ingredientes em uma panela e mexa até dar o ponto de calda. Cubra o bolo.

Torta rápida de banana do cantor Eduardo Costa

Foto: Divulgação/SBT

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 ovos batidos;
1 copo de leite;
5 colheres (sopa) de margarina;
10 bananas cortadas na horizontal.

Modo de preparo: para a farofa, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em uma vasilha e reserve. Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos e mexa bem. Em uma forma untada coloque uma camada de farofa e outra de banana e assim por diante. Despeje o líquido por cima e asse em forno morno até dourar.

Moqueca da cantora Solange Ameida

Foto: Divulgação/SBT

Ingredientes:

4 filés de robalo ou badejo;
3 dentes de alho espremidos;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
3 colheres (sopa) de cebola ralada;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 cebola média cortada em rodelas;
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande;
1 1/2 xícara (360 ml) de água;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
2 tomates sem sementes cortado em rodelas;
1/2 maço de coentro picado;
1/2 maço de cebolinha picada;
Sal a gosto.

Modo de preparo: limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.

Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de três minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais quatro minutos. Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.

Bolo funcional com Patrícia Abravanel

Foto: Divulgação/SBT

Ingredientes da massa:

4 bananas;
4 ovos;
2 colheres de sopa de adoçante culinário;
1/2 garrafinha de leite de coco light.

Ingredientes do recheio:

1/2 xícara de castanha do Pará picada;
1/2 xícara de avelã picada;
1/2 xícara de nozes picada;
1 xícara de damasco picado;
1 xícara de uva passas;
1/2 xícara de coco ralado (use lascas mais grossas para poder sentir o sabor);
2 xícaras de flocos de amaranto ou quinoa;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes da massa, adicione os ingredientes do recheio e leve ao forno em uma travessa untada e enfarinhada.  Leve ao forno com temperatura de 200 graus por cerca de 50 minutos (o tempo do forno elétrico pode variar). Para a calda (opcional) derreta em banho-maria um tablete de 100g de chocolate amargo com 1/3 da garrafa do leite de coco. Deixe engrossar um pouco e coloque em cima do bolo.

Pastel de carne especial do Raul Gil

Foto: Divulgação/SBT

Ingredientes: 

Ovos (quantidade a gosto);
Carne moída (o quanto baste e refogada ao seu gosto);
Azeitonas (quantidade a gosto);
Queijo branco (quantidade a gosto);
Massa pronta para pastel;
Salsa e cebolinha a gosto.

Modo de preparo: refogue a carne moída com salsa e cebolinha ao seu gosto. Em seguida, cozinhe os ovos e pique as azeitonas e o queijo fresco. Descasque e pique os ovos. Abra a massa de pastel e coloque a quantidade que desejar de recheio, passe um pouco de água nas bordas da massa para ajudar a selar melhor e feche bem. Frite em óleo quente até que fique dourado.

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