Foto: Gabriel Cardoso/SBT
Dicas Doce Programa Receitas

Hmmm! Anote a deliciosa receita de ambrosia tradicional

Eliana e o padre Fábio de Melo fizeram uma vista à Tiradentes, em Minas Gerais. E claro que não poderia faltar uma receita deliciosa para acompanhar este encontro tão especial! Ficou com água na boca? O DaquiDali revela a receita da ambrosia.

Ambrosia tradicional, resgatada por Roseli Santaella Stella

Ingredientes: 

1 litro de leite;
800 g de açúcar cristal;
6 ovos inteiros;
1/2 copo de água;
Suco de meio limão;
6 cravos.

Modo de preparo: é um doce simples, porém, exige certas artimanhas e total atenção. Em um caldeirão fundo, em fogo baixo, coloque os cravos, a água e o açúcar para desmanchar, formando uma calda grossa. Enquanto isso, bata as claras em castelo ou neve firme e misture as gemas. Junte essa mistura ao leite e o suco de limão, mexendo delicadamente. Despeje sobre a calda de açúcar e não mexa. Ao ferver a parte líquida da mistura, as claras com as gemas poderão subir. Nesse momento, coloque uma concha no centro do caldeirão para tirar o soro do fundo, vertendo-o algumas vezes sobre as bordas do doce. Através do furo que se formou, sem mexer, passe uma espátula no fundo do caldeirão para verificar se o doce não está pegando. Quando o caldo engrossar e a espuma das claras com as gemas ficar mais consistente, corte-a em forma de cruz e , om a ajuda da espátula, vire-a delicadamente para cozinhar a parte de cima. O doce estará pronto quando a calda estiver grossa e os ovos com o aspecto cozidos. Pode ser congelado.

Enquetes

enquete

Qual tendência você acha mais difícil de usar?

Carregando ... Carregando ...

Publicidade