SBT/Divulgação
Dicas Doce Programa Receitas

Aprenda a preparar o bolo de fubá recheado com brigadeiro de milho verde

Ficou com água na boca para provar o delicioso bolo de fubá saboreado na visita de Eliana à casa do cantor Bruno, da dupla Bruno &  Marrone? Então pode ficar tranquila: o chef Pedro Carino, da confeitaria Carmelo, te ensina como fazer essa receitinha com toque especial!


Foto: Divulgação

Bolo de fubá recheado com brigadeiro de milho verde

Ingredientes do bolo:

3 ovos;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara (180 g) de óleo;
2 xícaras (200 g) de leite;
2 xícaras (200 g) de açúcar;
2 xícaras (330 g) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de queijo parmesão;
1 colher (sopa) de fermento;
1 xícara (120 g) de fubá;
1 pitada de sal.

Modo de preparo: misturar a farinha de trigo e o fubá. Em um liquidificador misture os ovos, açúcar, margarina, óleo, leite e sal até que fique cremoso. Depois misture a farinha, o fubá e, por último, o fermento. Mexa até ficar uma massa uniforme e fofa. Asse por cerca de 45 minutos com o forno em 180 °C. Retire do forno e deixe esfriar para desinformar. Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro frio (receita abaixo)

Ingredientes do brigadeiro de milho verde:

2 latas de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de creme de leite culinário;
1 lata de milho verde.

Modo de preparo: bata a lata de milho verde no liquidificador. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.

Enquetes

enquete

Qual tendência você acha mais difícil de usar?

Carregando ... Carregando ...

Publicidade