Foto: SBT/ Divulgação
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Anote a receita e prove a deliciosa coxinha vegana servida por Luisa Mell

Ativista e defensora dos animais, Luisa Mell e sua família seguem uma alimentação vegana, aquela em que estão vetados ingredientes de origem animal. E, durante a visita à sua casa, Eliana provou (e se surpreendeu com o sabor) de um dos quitutes servidos por ela: a coxinha vegana.

Ficou com água na boca? Então anote e faça em casa!

Coxinha Vegana

(receita de Adriana Greco, da Go Vegan Foods)

Massa

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de óleo
1 litro de caldo de legumes*

* Preparo do caldo de legumes:

Faça o caldo com cebola, alho, louro, cenoura, alho poró, salsão e caldo de legumes industrializado. Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

Coloque o caldo na panela e espere ferver, acrescente os ingredientes mexendo sem parar ate a massa cozinhar.

Recheio

Ingredientes:

1 xícara de proteína de soja texturizada tipo carne moída
1 cebola grande
5 dentes de alho
2 saches de tempero para frango
2 pitadas curry ou páprica picante, de acordo com o paladar de cada um
Caldo de legumes (receita acima) para hidratar a soja

Dica: como já tem sal no caldo, acerte o sal no final do recheio pronto.

Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola e alho ate ficarem bem douradinhos. Adicione a soja e depois o caldo de legumes ate ela hidratar e parecer carne moída, adicione os dois saches e o curry ou páprica de sua preferência. Para finalizar: junte 3 colheres de salsinha fresca no final do preparo.

Finalização: abra a massa, recheie e feche em formato de coxinha. Molhe-as em água e empane com farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Dica: elas podem ser congeladas fritas ou não, e duram 6 meses no freezer.

 

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