Imagem Ilustrativa. Foto: Reprodução/Instagram @chefmanueloficial
Dicas Programa

Anote a receita do Bacalhau Aldeia, saboreado (e aprovado) por Eliana e Roberto Leal

Neste domingo (26), Eliana provou o delicioso Bacalhau Aldeia, um dos pratos favoritos do cantor Roberto Leal. E se você ficou com água na boca, pode ficar tranquila: o chef Manuel Gonçalves, responsável pelo prato, te dá a receita para encantar o paladar de toda a família.

+ Aprenda a receita de bacalhau à Lagareiro do cantor Roberto Leal

Bacalhau Aldeia Leal

Ingredientes:

4 filés de bacalhau;
900 g de chicharros (feijão fradinho);
1 gema de ovo;
1 cebola;
200 g de repolho;
100 ml de azeite extra virgem;
300 g de batata;
Sal à gosto.

Modo de Preparo: comece grelhando o bacalhau em uma grelha bem quente. Reserve.
Enquanto isso, escorra a água do feijão fradinho e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, as batatas, a cebola e o repolho para saltear (cozinhar em fogo alto e movimentos constantes). Esmague todos os ingredientes com a ajuda de um garfo, e então adicione o feijão fradinho.

Coloque o esmagado em uma panela, junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo e junte a gema. Retire quando estiver bem quente e reserve. Prepare um molho triturando azeitonas e azeite. Disponha o bacalhau ao lado do esmagado e cubra com o molho.

Enquetes

enquete

Quais dicas você quer ver nesta primavera?

Carregando ... Carregando ...

Publicidade