Anote a deliciosa receita de moqueca da cantora Solange Almeida

Vocalista do "Aviões do Forró" preparou o prato durante a entrevista com Eliana

29 de maio de 2016 - por DaquiDali
Foto: Sbt/ Divulgação

Neste domingo, Eliana fez uma visita à cantora Solange Almeida, da banda “Aviões do Forró”, e é claro que não podia um prato delicioso para esse encontro especial. Anote a receita de moqueca preparada pela vocalista e saboreie com toda a família.

Moqueca

Ingredientes:

4 filés de robalo ou badejo;
3 dentes de alho espremidos;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
3 colheres (sopa) de cebola ralada;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 cebola média cortada em rodelas;
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande;
1 1/2 xícara (360 ml) de água;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
2 tomates sem sementes cortado em rodelas;
1/2 maço de coentro picado;
1/2 maço de cebolinha picada;
Sal a gosto.

Modo de preparo: limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos. Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.

Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir. Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de três minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais quatro minutos. Sirva quente com arroz branco ou arroz de coco.

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