Foto: Gabriel Cardoso/SBT
Dicas Doce Programa Receitas

Anote a deliciosa receita de bolo de tangerina com cachaça

Neste domingo (8), Eliana mostrou sua visita à casa do cantor e apresentador Ronnie Von, e claro que não poderia faltar uma receita deliciosa para acompanhar este bate-papo especial: um bolo de tangerina com cachaça! Ficou com água na boca? O DaquiDali te ensina a preparar.

Bolo de tangerina com cachaça

Ingredientes: 

4 ovos;
1/2 xícaras (chá) de óleo de canola;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 mexericas cariocas cortadas em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1/4 xícara (chá) de cachaça.

Ingredientes da calda: 

3/4 xícaras (chá) de suco de mexerica carioca ou verona;
3/4 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano;
Raspas de 1 mexerica carioca;
1 xícara(chá) de açúcar;
4 rodelas de gengibre;
1/3 xícara (chá) de cachaça.

Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos. Despeje essa mistura em uma tigela. Peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar. Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre. Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

 

 

Enquetes

enquete

Qual tendência você acha mais difícil de usar?

Carregando ... Carregando ...

Publicidade