10 alimentos e duas receitas para turbinar o seu cardápio

Nutricionista te ajuda a fazer refeições mais leves no verão

10 de fevereiro de 2014 - por Administrador
10 alimentos e duas receitas para turbinar o seu cardápio

O verão nunca foi tão quente. O país inteiro está aquecido, seja pelo clima mais descontraído da estação ou, literalmente, pelo calor, que está dizendo para o que veio! A alta temperatura pode até incomodar, mas como ninguém pode parar, o jeito é se adaptar com soluções simples e funcionais. Por isso, o desafio da semana é: fazer refeições mais leves. Elas são mais tranquilas, de fácil digestão e ainda ajudam na saúde.

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Os benefícios psicológicos também existem. Se você ingerir alimentos que estimulem a produção de serotonina, a sensação de bem estar é garantida.”Incluir na salada os damascos, ou então, em um lanche, a banana com canela e granola, já é uma boa forma de ter o benefício psicológico, pois esses alimentos auxiliam a produzir serotonina. Claro que, com as refeições mais leves, fica mais fácil se manter em forma o que traz, por si só, um benefício psicológico por aumentar a auto-estima e confiança”, explica a nutricionista Anize Frankenberg.

Top 10

Conheça 10 alimentos listados pela nutricionista, que podem ser combinados entre si para fazer pratos mais leves:

- Folhas verdes: fonte de fibras e não contam calorias

- Sementes oleaginosas: fontes de gorduras boas (poliinsaturadas)

- Soja: fonte de fitoestrógenos e proteínas

- Tomate cereja: fonte de licopeno, potente antioxidante

- Cenoura: fonte de beta-caroteno (auxilia o bronzeado)

- Queijo branco ou tofú: fontes de cálcio e proteínas

- Quinoa em grãos: fonte de aminoácidos

- Limão siciliano: fonte de vitamina C

- Azeite de oliva: fonte de ômega-9

- Melancia: fruta rica em antioxidantes e com muita água

Na cozinha

Anote duas opções de refeição para qualquer hora do seu dia:

Refeição leve sólida

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Salada colorida

Ingredientes

½ maço de cada tipo de alface: americano, roxo, liso
½ maço de rúcula e agrião
½ xícara de quinoa em grãos
½ xícara de tomate cereja
¼ da unidade de ricota ou tofú com ervas finas em cubos
½ xícara de mix de oleaginosas e de sojinha tostada
Limão siciliano e azeite de oliva à gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo os grãos de quinoa com 2 xícaras de água e o sal por 15 minutos. Espere esfriar e guarde na geladeira.  Fatie o tomatinho cereja ao meio, rale a cenoura e corte a ricota em cubos. Adicione todos os ingredientes em uma tigela junto com as folhas verdes. Para temperar, basta utilizar o azeite de oliva e o suco do limão siciliano. Para acompanhar: suco de melancia com gengibre

Refeição leve líquida

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Smoothie de frutas roxas

Ingredientes

1 copo de suco de uva sem adição de açúcar
1 banana congelada
½  xícara de amora congelada
½ xícara de açaí congelado

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva.

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