A nutróloga Liliane Oppermann indica um cardápio especial para quem quer perder peso

São cinco opções de refeições para começar a reeducação alimentar agora

28 de abril de 2012 - por Administrador
Liliane Oppermann indica um cardápio especial para quem quer perder peso

Como a nossa última enquete registrou que as leitoras do DaquiDali querem um empurrãozinho para perder uns quilos, a gente pediu a ajuda da médica nutróloga Liliane Oppermann para elaborar um cardápio de apenas 1200 calorias. Ela criou cinco opções diferentes e saudáveis para o café da manhã, o almoço, o jantar. É caprichar nas combinações e entrar em pouco tempo naquele sonhado jeans.  

Dieta 1200 Calorias

– Café da Manhã:
Opção 1:

– 1 xícara (chá) de café com leite desnatado e adoçante a gosto
– 1 fatia de pão integral com 1 col. rasa (sopa) de requeijão light
– 1 fatia de melão

Opção 2:
– 2 fatias de abacaxi
– 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 col.( sopa) de aveia

Opção 3:
– mingau de aveia preparado com 1 copo grande ( 250 ml) de leite desnatado
– 1 kiwi

Opção 4:
– 1 xic. ( chá) de café com leite desnatado
– 1 fatia de queijo branco
– meio mamão papaya

Lanche da manhã, da tarde e ceia
Opção 1:

– gelatina diet à vontade
– 1 maçã

Opção 2:
– 1 tablete individual de queijinho light
– 1 copo de laranjada

Opção 3:
– 1 pote de iogurte light
– 1 banana

Opção 4:
– 5 castanhas-do-pará
– 1 pêra

Opção 5:
– flan diet
– 1 goiaba

Almoço
Opção 1:

– salada de alface americana e 1 tomate, temperado com 1 col. azeite e limão à vontade
– 1 prato de legumes refogados
– 1 filé de salmão grelhado
– 1 col. de arroz

Opção 2:
– 1 prato de brócolis refogado
– saladas de palmito e agrião à vontade temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado e limão
– 1 filé médio de frango grelhado
– 1 batata pequena cozida

Opção 3:
– 1 prato de couve-flor refogado
– salada de alface francesa, alface crespa e manjericão, temperada com 1 col. azeite e limão
– 1 filé médio de linguado com 1col. (sopa) de requeijão cremoso light
– 1 col. de arroz

Opção 4:
– 1 prato de agrião com tomate cereja temperada com azeite ( 1 col.) e shoyo
– repolho refogado com ervas finas à vontade
– 1 filé médio de badejo grelhado com molho ao sugo
– 1 batata pequena cozida

Opção 5:
– salada de folhas variadas à vontade, temperada com 1 col. de  azeite, shoyo e 3 col. iogurte natural
– 1 bife grelhado
– abobrinha refogada
– 1 batata média cozida

Jantar
Opção 1:

– 1 xic. (chá) de brócolis refogados
– 3 salsichas de peru light ao sugo

Opção 2:
– salada de alface à vontade, temperada com 1 col. de azeite e shoyo
– 1 filé médio de frango grelhado

Opção 3:
– salada de acelga à vontade com 4 tomates-cereja, temperada com 1 col. de azeite
– 6 col. ( sopa) de camarão ao curry

Opção 4:
– salada de repolho roxo à vontade, temperada com 3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado e limão
– 1 omelete feito com 1 claras e 1 gema e recheado com queijo branco

Opção 5:
– salada de rúcula temperada com 1 col. de azeite
– 1 omelete feito com 2 claras e 1 gema e recheado de blanquet de peru
 

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