Biomassa de banana verde caseira é prática e saudável. Faça já!
Liliane Oppermann

Biomassa de banana verde caseira é prática e saudável. Faça já!

A biomassa de banana verde virou queridinha de quem não abre mão de uma vida saudável e equilibrada. Base de várias receitas funcionais, ela é muito utilizada para prevenção e tratamento de doenças gastrointestinais, auxilia no tratamento da obesidade, desnutrição, distensão abdominal, diabetes mellitus e até doença celíaca. Quer fazer a sua? A nutricionista funcional Alyne Santim, parceira da Dra.Liliane Oppermann ensina.

Ingredientes:

8 unidades de bananas verdes (não podem estar maduras ou com pontos amarelados);
Água que chegue até a metade de uma panela de pressão.

Modo de fazer:

Lave as bananas com água e sabão, e coloque-as com casca em uma panela de pressão. A dica para que as frutas cozinhem mais rápido é já coloca-las em água quente. Depois disso, elas devem ficar na pressão de 25 a 30 minutos, dependendo da potência do seu fogão.

Ao fim do tempo de cozimento, pegue as bananas ainda quentes, tire a casca e bata a polpa no liquidificador com um pouquinho de água.

Dica: as bananas que se abrirem durante o cozimento devem ser descartadas.

Depois de bater, você deverá ter uma massa bastante homogênea e cremosa, que poderá ser usada tanto em preparações salgadas, quanto em doces.

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